Konban-wa Minna..
Anindita mooichido aimashoo๐๐
Kono yoru, watashi wa oishii ryoori no reshipi ni tsuite hanashiau tsumoridesu๐ ๐ ๐
Sesuai dengan judul, aku bakal share tentang resep camilan enak dan mengenyangkan buat kalian. Resep ini aku ciptain berdasarkan eksperimen sendiri, gabungan dari beberapa camilan hihi. Aku memang hobi banget buat makanan dan ngacak2 dapur daripada beli keluar, nyampur bahan makanan asal-asalan didapur juga lebih seru dan hasilnya okagesamade enak wkwkwk๐๐.
Camilan ini aku sebut dengan "Martabak Cubit Sosis Telur" ahahaha gimana..gimana??? unyuu banget kan namanya๐๐. Aku keinget jajanan SD dulu waktu dijakarta, aku sering banget beli kue cubit setengah matang dan telur oseng yang dimakan pake saus+kecap. Rasanya itu loh, yang bikin plesbek ke masa itu๐๐๐. Dan hari ini aku bereksperimen nyampurin kedua ide jajanan tadi jadi satu wkwk, gimana nin rasanya??? gausah ditanya deh, kalo belum coba buat sendiri dirumah๐.
Oke langsung aja aku kasih tau resepnya yahhh...
BAHAN:
Anindita mooichido aimashoo๐๐
Kono yoru, watashi wa oishii ryoori no reshipi ni tsuite hanashiau tsumoridesu๐ ๐ ๐
Sesuai dengan judul, aku bakal share tentang resep camilan enak dan mengenyangkan buat kalian. Resep ini aku ciptain berdasarkan eksperimen sendiri, gabungan dari beberapa camilan hihi. Aku memang hobi banget buat makanan dan ngacak2 dapur daripada beli keluar, nyampur bahan makanan asal-asalan didapur juga lebih seru dan hasilnya okagesamade enak wkwkwk๐๐.
Camilan ini aku sebut dengan "Martabak Cubit Sosis Telur" ahahaha gimana..gimana??? unyuu banget kan namanya๐๐. Aku keinget jajanan SD dulu waktu dijakarta, aku sering banget beli kue cubit setengah matang dan telur oseng yang dimakan pake saus+kecap. Rasanya itu loh, yang bikin plesbek ke masa itu๐๐๐. Dan hari ini aku bereksperimen nyampurin kedua ide jajanan tadi jadi satu wkwk, gimana nin rasanya??? gausah ditanya deh, kalo belum coba buat sendiri dirumah๐.
Oke langsung aja aku kasih tau resepnya yahhh...
MARTABAK CUBIT SOSIS TELUR
BAHAN:
- Tepung Terigu 3sm
- Telur 4 butir (untuk 4 kali masak, dua porsi)
- Kol putih secukupnya
- Wortel secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Sosis ayam/sapi sesuai selera
- Royko sesuai selera (kalau gak mau pake royko, bisa digantikan dengan lada bubuk dan garam)
- Mentega
- Saus ABC
- Kecap bila perlu
ALAT:
- Cetakan kue cubit
- Pisau
- Talenan
- Kompor
- Parut
CARA MEMBUAT:
- Iris kol setipis mungkin, banyaknya bisa menyesuaikan selera.
- Parut wortel menyesuaikan banyaknya kol.
- Iris daun bawang tipis-tipis.
- Potong sosis berbentuk dadu.
- Jika sudah panas, tuangkan adonan telur ke dalam cetakan. Jangan sampai penuh karena akan susah dibalik. Lalu tambahkan potongan sosis diatasnya.
- Balik adonan dan segera angkat jika sudah berubah warna kecoklatan. Lakukan berulang sampai adonan habis. Kalo aku sampe 4 kali hehe..
- Hidangkan di piring saji dan beri toping saus atau bisa ditambah dengan kecap sesuai selera.
Nahhh, gimana??? mudah banget kan cara buat nya. Dijamin rasa nya enak kok๐๐๐. Budget yang dikeluarkan juga gak banyak, aku habis 15 ribu dan hasilnya dapet dua porsi. Satu porsi nya ada sekitar 25 biji. Nahlo, banyak banget kan hihi. Soal rasa, itu pendapat masing2 ya. Kalo menurut aku sih, sesuai lah sama ekspektasiku๐๐
Jadi, kamu tertarik mau buat?? share hasil review masak kamu ya ke aninditasaraswati33@gmail.com, siapa tau kita bisa berbagi resep lainnya๐๐๐.
Itu dia resep kreasiku hari ini, ayo dcoba buat camilannya.. lumayan kan ngisi waktu luang, siapa tau jadi sumber penghasilan kamu nantinya hehe.
Saran dari aku, JANGAN TAKUT MENCOBA hal-hal yang positif๐๐.
Sekian anindita bercerita..
Arigatou-gozaimasu Minna to Jaa ne๐๐๐
#kreasiku
Comments
Post a Comment